Угощение калины

Калина пышет гроздьями, алеет с каждым днём,
Как будто это звёздочки, не ягоды кругом.
Слетит листва последняя, сняв осени наряд,
А гроздья алых ягод по-прежнему висят.

Зимой холодной, снежной она накормит птиц
И будет поджидать всех воробьёв, синиц…
Нас не забудет ягодой своею угостить.
В студёную погоду мы будем чай с ней пить.
29.09.2016 г.


Рецензии