ах, любофф

Дорогой! Держи меня крепко,
Как дедушка - репку!
Люби меня,
Как кондуктор - последний трамвай!
В речку меня, как Танечка мячик,
Ни за что не роняй!
Я-то выплыву и не заплачу,
А ты меня не собирай,
Как мокрых зайцев - Мазай!
Хотя нет...
Раз уж взялся - спасай.
Но никому не отдавай,
Люби, как папа Карло - Буратино,
А сеньор Помидор - Чиполлино.
Хотя нет..
Как Ромео - Джульетту,
Мариус - Козетту,
Как Снегурочка - Деда Мороза,
Поэт - стихи, прозаик - прозу,
Художник - краску,
Стекольщик - замазку,
Повар - продукты,
Святвечер - сухофрукты..
Люби меня очень,
Днём, вечером, утром и ночью,
При любой погоде,
При всём честнОм народе..
Хотя нет...
На некоторые виды любви прилюдно - запрет.
Значит, люби чисто,
С толком, с расстановкой, со смыслом,
Как кофе - корицу,
Как царь - Шамаханскую царицу,
Как Сулейман - Роксолану,
Как  Восьмое марта - тюльпаны,
Как наволочка - подушку,
Как ёлка - хлопушку..
Хотя нет..
Пригласи меня на обед
Во французский ресторан..
Надеюсь, ты не веган?
Вообще-то мне всё равно,
Закажи мне красное вино,
А себе коньяк
Или что хочешь - меня это не волнует никак.
Я от тебя устала.
Хочу домой, под одеяло,
От этой всей любови
Надула губы и хмурю брови..
Как думаешь, что это было?
Дорогой! Я пошутила)


Рецензии