Не Нанга-Парбат...

                Поэтому, я время тороплю,
                Чтобы детей избавить от обузы,
                Поэтому, и памятью скорблю
                По бывшему Советскому Союзу.
               
                Валентина Гордейчук
                http://www.stihi.ru/2019/03/27/8284

Погоди, не бузи!
Не скучай о Советском Союзе!
Ты за пшёнкой стояла во очередях на морозе?
Ты соскучилась щтоль?
Бездуховное время торопишь?
Не спеши, тормози!
Ты же в самом соку и не в прозе.
Поэтичные склоны ты тропишь,
то для внуков твоих, словно  манна с небес, а не пшёнка!
Вот такая стезя и такая твоя работёнка…

А кончаются тропы вершиной,
и не Нанга-Парбат*, а единой…
И тогда, у Петра
(у ворот настоишься довольно),
посчитай Вань и Коль,
коль захочешь - иные грешочки…
Ты гола у Петра,
(подсмотреть бы, то было б прикольно),
а раздели - твои же стишочки…
И слова от Петра:
-Проходи! Проходи!
- и добавит - сотри
фиолетовый номер с ручонки,
их не надо держать и на пузе…
Невоспитанные же девчонки
в этом бывшем Советском Союзе.


*Нанга-Парбат  (8125 м) — девятый по высоте восьмитысячник мира.
Находится на северо-западе Гималаев,


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.