Гуляют утки. Лёд подтаял...

                * * *

                Гуляют утки. Лёд подтаял.
                Ни холодно, ни горячо.
                Всё больше у реки проталин,
                Всё явственнее песнь ручьёв.

                Пусть тень зимы ещё плутает,
                Слегка напоминая сеть…
                Но верит рыбка золотая,
                Что воля, непременно, есть.

                И мается старик с похмелья,
                Старуха хмурая корит.
                А на печи сидит Емеля,
                И не до щук, не до корыт.

                И жизнь напоминает притчу,
                И сказка по весне светла,
                И песнь ручьёв вполне привычна
                На сонных улицах села.


Рецензии
Красиво! Бросилось в глаза, что много строк на "И" начинаются...

Поляков Вячеслав   18.04.2019 10:24     Заявить о нарушении