***

Я у деда спросила: «Что такое Война?»
Дед вздохнул...и молчал очень долго...
Горе,внучка,война и большая беда,
Она судеб людских унесла очень много...
***
Снег кровавый,багрового цвета зари,
Холод в душах и в самое жаркое лето...
Страх засел только где-то внутри,
Никому не скажу я про это...
***
Помню,чувство потери под ногами земли,
В огне деревень запах полыни...
Там фашисты,как смерч по дорогам прошли,
Все деревни родные спалили...
***
Черный пепел войны не стряхнуть никогда,
Можно поле весною засеять...
Обелиски стоят у холма,
Той беды никогда не измерить...
***
Можно ль память отнять не спросив у меня...
Обожженные души взлетая,
Кружат,внучка,у вечного в небе огня...
Ту войну,как кошмар вспоминая...
***
Я у деда спросила: «Что такое Война?»
Дед вздохнул...и молчал очень долго...
Горе,внучка,война и большая беда,
Она судеб людских унесла очень много...


Рецензии