А ты знаешь, что фей не существует?

А ты знаешь, что фей не существует?
Что это всё детские сказки?
Что лишь желторотик малюет
Замки розовой краской.

Что бестолково и глупо
Влюбляться в бесплотное нечто.
Его ж ни с огнём, ни под лупой,
Как можно таким увлечься?

Вот придёшь и скажу тебе прямо:
"Нет, фей в этой жизни не существует!".
Сколько же можно верить упрямо,
Что сказка реальность вдруг завоюет?...

Ну, здравствуй, сегодня ты что-то поздно.
Ведь крылышкам нежным покой уж нужен!
Улыбнись, глянь в окно - сегодня звёздно.
Садись за стол, я погрел нам ужин.

А знаешь, мне без тебя казалось,
Что феи лишь выдумки, их не учуешь.
Но рядом ты со мной оказалась -
Всё встало на место. Ты существуешь!


Рецензии