Грезится мне

Грезится мне
Много тепла,
Будто пожар
Топчет меня.
Не избавь меня от боли.
Не избавь меня от счастья.
Дай мне вдоволь поболтаться
На спине могучей стаи.
Я ныряю в первородный
Потускневший лунный запах
И устами прикасаюсь
К разделению стихий.
Губы треснули на точки,
Рассыпаясь по Вселенной,
Зажигаясь белым светом
В бесконечной тесноте.
Я бываю только к ночи,
Раскрываясь Богу в крике.
Напитавшись юным громом -
Я живущий так и здесь.
Удиви меня машина.
Удиви фонарный нерест.
Полюбил спускаться в город,
С ним спускаясь по реке.
Мне дарована свобода
Принимать любые формы –
Серебристым беспокойством
Разлохмачу облака.
Прорва гибельных стремлений
Вырастают из-под кожи –
Я глубокая ошибка.
Я мольба из недр цветов.
Беззащитный и подвижный,
Как весенний, звонкий ветер,
Разбужу себя улыбкой
И станцую просто так.
Истоптав счастливо ноги
На пути глухих падений –
Я кусаю трепет солнца,
Помещаясь весь в сейчас
 


Рецензии