Закат

и вот уж день идет к закату.
и вечер вновь уходит в ночь.
и одиночество с печалью,
на плечи опускает вновь.

он тот кого любить не стоит.
он тот кто уходя не гасит свет.
его печали возбуждают,
а радуют страданья тех,
кто хоть однажды перешел дорогу
в его скупой судьбе.

не признает он радость жизни,
не признает любви полет.
не зажигал он не когда в надежде,
что б самому счастливым стать.

он видит только боль разлуки.
и в поражении других,
он черпает счастливые минуты,
и наслажденья что сильнее всех.

  (С) м.с.н.


Рецензии