Рождение

Кого спасать — ребёнка или мать?
Господь, спасёшь Рубцова Николая?
Усталый доктор сядет на кровать.
Да не ложится. И не засыпает.

Сгущенье гроз перечеркнёт июнь
Косым дождём, и в нём не будет снега.
Вот так внезапно снова станешь юн,
Не ощущая горечи побега.

От прядей тонких, слипшихся волос
На жаркий лоб прольётся струйка пота.
Но жизнь решит поставленный вопрос,
Поскольку в том и есть её работа.

А  день расправит света полотно
Над всей деревней, над рекой и пашней,
Чтоб переполнить детское окно
И незаметно сделаться вчерашним.


Рецензии
Вот уже по первым двум строчкам навсегда запомню.
Зацепили, Тимофей.

Перстнева Наталья   21.05.2019 13:37     Заявить о нарушении
От Вас, Наталья, дорогого стоит. Дорогого.

Тимофей Сергейцев   22.05.2019 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.