Природа! Мать - земля!

Вновь за окном кружится снег...,
А где ж черемуховый цвет?
Сугробы не успев растаять,
Метели вновь их наметают...

За, что обидели погоду?
На откуп  - бизнесу - уроду.
Был - лес густой и родники -
Теперь - кустарник, да пеньки.

Писали дети - в первом классе -
Был почерк чист, как на атласе,
- "...Дает корова - молоко...",
А из чего ж теперь оно?

Коров в деревне не найти -
Хоть пол - России обойти.
Кругом - подделка и обман,
Да, химии - сплошной дурман...

На летней, ягодной полянке
В цветочках - ягодки - смуглянки,
Земли родимой аромат,
Что даже горсточке - ты рад!

Колхоз - бурьяном зарастает
При чем тут деньги? Кто узнает?
С полей сбежала молодежь -
И не растет давно там рожь.

- "...Созрели булки - на сосне..." -
Такое лишь в кошмарном сне.
- "Чуть - чуть - муки и порошков -
Румяный каравай - готов...".

Составы - пальмового масла,
По рельсам катятся прекрасно.
В своей стране, как иностранцы
Под пальмой - где - то африканцы,

В тени, свой разговор ведут
Коровок стадо - стерегут...
Берем - за мерзкие бумажки
С отравой, стали, как стекляшки.

Земля - родная - ты не плачь!
Помчались мы по жизни - вскачь,
Заветы древние забыли -
Добро души в себе - убили...

Не видно звезд над городами,
А ведь они следят за нами.
Вселенной звездные миры
Не для блестящей мишуры.

Ушедших души - там живут
О прошлом память берегут.
Взгляни на небо - хоть бы раз
Услышь - печальный их рассказ.

Там, в песнях - стройные березки
И на траве росинок слезки.
Венок, как небо голубой
Венцом сияет над тобой.

- "Ворчу теперь Я - старый дед...
Ты - жив, под крышей, сыт, одет...
Как ива - плачет старый клен
В Россию все еще влюблен...

Природа! Мать - земля родная!
Она - как мы с тобой живая!
Грехов, ошибок - не простит -
И как сумеет отомстит!
          30.03.2019 г.


Рецензии