Зима в конце марта...

Не хочет зима уходить
Решила - у нас остаться!
Что делать нам? Как же быть?
Приходится с этим считаться!

И снегом покрылась земля,
И на термометре - минус
Скажи мне, природа моя:
Чему научить хочешь ты нас?

А всё в экологии дело
Страдает природа подчас
Заводы губительны для атмосферы
Их выбросы травят всех нас!

Зачем загрязняем природу?
И губим здоровье своё?
Возможно, вошло это в моду
Считать, что вокруг - НЕ МОЁ?

МОЁ - это близкие люди,
А там - хоть трава не расти!
И дела нам нет, что мы губим
Всё то, что могли бы спасти!

Мы можем еще всё исправить
И воздух чистый вернуть
Давайте, не будем лукавить
А выберем - ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ!!!

©НИА 29 марта 2019 года


Рецензии