Таро

Мне выпали опять плохие карты:
Зловеще подмигнул и посмеялся
Лукавый шут. Глупец идёт в дорогу,
А впереди — лишь бездна. Страх. И Смерть.
Она ему смеётся в унисон и, кстати,
Граничит с Башней, падающей вниз.
Глупец идёт упрямо под обломки,
И скачет вверх ногами Колесница.
Повешенный увидел снова Мир
Таким, каким он видеть не привык.
И ангелы завыли в страшной муке,
И Дьявол дребезжал под Колесницей,
Возможно, то был смех, но я не верю.
Луна кидает косо взгляды в Солнце.
Гадание мне говорит опять:
"Тебе пора уйти из этой жизни.
Или же сорви ты наконец
Гнилую кожу, обнажив скелет.
И может быть тебе тогда поверят,
И может быть тогда ты будешь жить."
Зловеще подмигнул и посмеялся
Двуликий шут. Глупец идёт в дорогу.
А впереди — лишь бездна. Страх. И Смерть.
Она ему смеётся в унисон.
Но замолкает.


Рецензии