Тащи

Есть в футболе и баскетболе,
Как связующая нить,
Как бычок молотящий в поле
Понятие – мяч тащить.

И чем больше в твоей команде
Тех, кто может мяч протащить,
Тем ближе к заветной награде
В «корзину» мяч вколотить.

Забить, закатить в ворота,
Внести, как огонь Прометей.
Такая твоя работа,
Будь храбрым, терпи, забей!

Сумей навязать свою волю,
Что ты сильней докажи.
Как трактор паши в поле,
Закладывай виражи.

Будь  быстрым  на  перехвате,
Своим дорожи  мячом.
Смелее в подборе, атаке,
Врубайся в толпу «мечом».

Представь, что ты гладиатор
Освобождаешь Рим.
Спасаешь  землян терминатор,
С командой  непобедим!

Поймай игру, как птицу,
Войди в раж,  кураж поймай.
И отпусти  синицу,
Есть  цель  покрупнее – хватай!

Ведь жизнь наша словно птица,
Как  песня,  большая игра.
Спеши мой друг насладиться,
Включайся, -  пришла пора!

Мы  дружно одной  командой,
Все  вместе тащим  страну
И завоюем  награду –
Победу на всех одну!


Рецензии
Интересные строчки. К сожалению, тащят не стран вперед, а то, что плохо лежит.
Не надо спасать всех землян, вот бы свой дом обустроить...

С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   17.04.2019 19:52     Заявить о нарушении
Я не говорю про всех землян, а про наш дом - Россию. Всё таки хочется чтобы вектор усилий был в одну сторону, а не как лебедь , рак и щука... Хочу сделать 2 вар. стиха один этот оставить всё таки, а второй чисто спортивный.

Валерий Женин   17.04.2019 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.