Путь

По ленте широкой дороги,
В стальной, иссечённой броне,
Несётся, не зная тревоги,
Воитель на славном коне.

Взгляд зорок его соколиный
И твёрдость таится в руках.
Клинок у него есть старинный,
Прославленный предком в веках.

С ним едет он в дальние дали
Увидеть иные края,
О коих легенды слагали,
Что там необычна заря.

Что там и земля непривычно
Одета в чудные цветы
И птица железная зычно
С небесной звенит высоты.

Туда он без тени тревоги
Летит на своём скакуне
По ленте далекой дороги
В закатном сверкая огне.


Рецензии
Пусть не исчезнут ратники у нас:
С твёрдой рукой,с орлиным взором глаз!

С наступающим Днём Победы!

Анатолий Маскаев   07.05.2019 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.