Осень

меркнет солнце,бредит вечер
запах осени,туман,
сердце непогода лечит,
неба дымчатый сафьян.
          =
каплет,дышит,липнет морось,
тихо падает листва,
голых веток мокрый хворост,
поседевшая трава.
          =
тополя,березы,клены
в желтой грусти утопают,
вечер в редкие их кроны
нежность осени вплетает.
          =
и последнее цветенье,
бархат бледных лепестков,
осыпается в забвенье
лето с вянущих цветков.
          =
непогода,шепот листьев,
моросящий смех дождя,
затуманенные мысли
и печальные глаза...
          =
долгожданная пора-
одиноким только счастье,
чувств волненье до утра
и прекрасное ненастье.
          =
в этот вечер,пьяный вечер,
кому радость,кому злость,
сердце мне погода лечит,
осени я званный гость

         ***


Рецензии