Осенний парк

С танцует вальс осенний ветер
Деревья сменят свой наряд.
Гуляя в парке на рассвете
Листочки падая кружат.

Прекрасен вид в листве багряной
Фонтан уснул и ждёт весны.
Ещё цветы красой не вянут
Хотят продлить свой срок и дни.

Промчится быстро бабье лето
Наступят холода,дожди.
Но скрип качели в старом парке
Всё будет ждать приход весны.

И по тропке ветер гонит
Листьев первый листопад.
И они летят шальные
Кто куда и невпопад.

И окрасился в багрянец
Клён стоящий у плетня.
И кивал он шевелюрой
Гордо глядя в небеса.

Улетают косяками
Птицы в тёплые края.
Красотой земли любуясь
Касаясь крыльями облака.


Рецензии
"в листве багряной фонтан уснул и ждёт весны". Превосходная фраза! Красивые образы. Благодарю. Удачи и вдохновения. С уважением.Ирина.

Ирина Петрова-Ирген   03.04.2019 18:40     Заявить о нарушении