Вопросы

Всё слишком картонно,
замято, уродливо.
И здесь,
и там.
В корне.
Ты не находишь?
А пытался искать?
А пытался ли прятать
кто-то?
А пытался ли в грязь
разрядить обойму
воплей
своих субъективных распятий
и больше не вспоминать
о них?
А пытался ли ты
узнать в лице матери
судеб превратности,
без всплесков стихийных
на тему того, кому лучше знать?
Давно ли смахивал пыль
со своих подростковых памфлетов?
И давно ли пробовал их закрепить?
Вопросы гниют,
но всё так же желают ответов,
где-то требуют быль,
где-то ложь.
Кто-то просит костыль,
кто-то смены ментальной кожи,
но каждому предстоит,
либо жалуясь,
либо смеясь,
рухнуть в свой декаданс
и больше
не надеяться быть оправданным.
Три,
два,
раз,
игра началась,
падаем!


Рецензии