Тротуарная плитка

Решил навес я сотворить,
От солнца в солнечной Анапе,
И при желании долго жить,
Решил вложиться при моей зарплате.

Пришел черед положить плитку под него,
И тут проблемы вылезли под руку,
В Анапе плитки нет ни у кого,
А если есть кой где, то 50 за штуку.

Но это ладно, нужно привезти,
Нанять специалистов классных,
На круг все просят так, без совести,
2800 за метр, и их потуги не напрасны.

Ну я то, как то обойдусь,
Найму шабашников из **** стана,
Но вспомнив про бюджет я сильно удивлюсь,
В благоустройство ведь налоги утекают странно.

Лет пять назад завалена была Анапа,
И блоками и плиткой и доской,
А ныне разорили бизнес без возврата,
Диктуют цены, место, где покой?

Вот чем и ценны госзаказы,
Снаружи гладко, внутри тишь,
Платя за камень, получаешь стразы,
И можно списывать любой барыш.

Квадрат железа тройки,
В цене в три раза меньше стойкий,
Чем вымощенный с горяча,
Квадратик плитки - из кирпича.


Рецензии