Кавказ! Дуэль! 205 лет со дня рождения!

Он уходил! Ах, нет! Ещё!
И грустный взгляд через плечо,
И на всю жизнь запечатлел
Кого любил, кого хотел.

Она сидела, пряча взгляд,
В букет сирени. Аромат,
Как облако, ласкал её,
А он хотел кричать: «Моё!

Моё - и плечи, губы, грудь…»
«Забудь», - сказала – «всё забудь!»
Но как забыть любовь свою,
Когда лишь ей одной живу?

Будь проклят этот высший свет!
В нём ни души, ни правды нет!
Сгубил он многих, и сейчас
Настала очередь для нас!

Злой рок витает надо мной,
Моей питается бедой.
Готов до крови биться с ним,
Но где найти? Он невидим!

Так, с опаленною душой, писал,
Как времени герой...
Прошло не так уж много лет - Кавказ!Дуэль! ...Поэта нет

За сердца пламенного свет земной поклон тебе, поэт!


Рецензии