Те в шахматы играют, а мы как в домино

Какое же то счастье - вручат мне бюллетень,
Но я ведь не больная, скажу - а мне зачем?
Мне там кабинку, ручку и урну рядом ту,
Куда я свой же голос затем и опущу.

Те в шахматы играют, а мы как в домино,
Понять уже пора бы,  увидеть ясно то,
Чтоб не быть нам шутами, что развлекают их
Или ещё что хуже - чужими среди них.

Всё это представленье, декор и амплуа...
Отсталое сегодня, увы и нам пора!
Представилась надежда очнуться и понять,
Что правила чужие, мы не должны принять.


Рецензии