Дрезден. Путеводитель

Попивая апфельвассер
Грета шла по Бургерштрассе
Шел трамвай тринадцать-драйцен
Грета прыг в него на кройце
Перекрестке Лист и Ляйпциг
До Постпалц дворцов и Цвингер.

Плавно шел своим маршрутом
Непремино рельсо рутом
Тот трамвай от станцен к стацен
В том числе и к Пушкин-плацу
Желтый ваген подошел.

Гэдээр еще витает
И советское здесь помнят
Но уже не различают
Тех узоров как иные
Пионеры - галстук синий
Вместе со святой Марией
А спортсмен в трусы одетый
Был в почете без Советов.

Хорошо идти  по штрассам
Попивая апфельвассер
Пятна черные старинных
Нумерованных осколков
Расщепленных пропеченных
И нашедших место в пазле
Мне мигают  будто очи
Я в ответ им тоже щурюсь
Был тут дождь но все просохло
Дрезден нравится мне очень
Солнце есть и алес гут.


Рецензии
Грета!
Международный юмор!
В некоторых семьях
Показывая познания
В языке - так разговаривают
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Натали Ривара   09.10.2019 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.