В переходе метро...

 В переходе метро там, где мрачно и сыро
 Где находят приют те, кто сбился с пути
 Пела девочка гимн о Великой России
 Пела так, что душа замирала в груди
 Ей кричали: - **Танцуй!** - И она танцевала...
 Развлекать горожан ей случалось не раз
 Чтоб немного поесть, горемычная знала
 Нужно чувственно спеть, и Всевышний воздаст
 Повелела судьба -- своенравная дама
 Крохе с детства познать безысходность нужды
 Но за дочку в Раю беспокоилась мама
 И молитвой спасала ее от беды
 Разливалась гармонь за спиной у девчушки
 Ей подыгрывал в такт удрученный отец
 Он готов был играть хоть за хлеба краюшку
 Лишь бы досыта дочь накормить наконец
 Им бросали рубли и цветные банкноты
 Если очень везло в оживленные дни
 Так бывало порой в основном по субботам
 И по праздничным дням хлебосольной страны
 Выручали не раз их бомжи по соседству
 Защищая собой от легавых парней
 Тот кто много страдал с босоногого детства
 Не оставит в беде настоящих друзей
 А когда горожан дождик гнал в переходы
 То скучающий люд -- просто ради утех
 Раздавал медяки городским нищебродам
 Чтоб за праведный жест сбросить тягостный грех
 Право, стоит спросить всех, кто чувствует сердцем
 Как позволила власть полубосым мальцам
 Гордо петь за пятак про счастливое детство
 И за горсть леденцов угождать господам
 В либеральной стране нынче волчьи законы
 Кто сильней -- тот в чести, кто слабей -- тот изгой
 Потому и живут за чертой миллионы
 Те кому по судьбе выпал жребий иной
 Только знать не дано в нашей казусной жизни
 Кто из смертных шагнёт за тоннельный порог
 Ты сегодня Магнат -- Император Отчизны
 Ну, а завтра, как знать, что надумает Бог
 
 


Рецензии
Вот за такими песнями и возвращаются успешные на недельку, на историческую Родину -- погрустить, водочки попить под селёдочку. Там-то у них жизнь постабильнее будет, и работают люди не за надежду, что сверху пятак на землю бросят - подними, дружок!

Алексей Прохладов   07.04.2019 04:40     Заявить о нарушении