Пусть хоть кто-нибудь

На пригоршне тяжелые слёзы
Из последних соскобленных крох.
От стихов, отрезвляющих прозу,
Пусть, хоть кто-нибудь сделает вдох.

Ни царей, ни рабов на пороге,
Не пятнадцатый все-таки век,
Но по прежнему стены острогов
Отражаются в зеркале рек.

Не обласканых солнцем и светом,
И живущих как-будто меж строк,
Состоявшихся в жизни советы
В лучшем случае просто не впрок.

Быть не глупостью пошлой объятым,
Не с ухмылкой смотрящим в глаза,
Было дорого в прошлом, когда-то,
А теперь... не сподоблюсь сказать.

30.03.2019г.


Рецензии