закрась навсегда портрет

береги его...  я сберечь не смогла.
огради от бед, от злого худого слова...
шелести покоем, как в ночь шелестит ветла,
над рекою склонясь с бережка крутого..
 

береги его...  свет ему подари,
чтобы понял - о чем в этой жизни счастье.
береги... до первых лучей зари
от заката. меня разорви на части.


замалюй, закрась навсегда портрет,
что тихонько в памяти с ним
остался,
где мы вместе, где нам восемнадцать лет
и танцуем в медленном ритме вальса.


береги его! слышишь?  убереги!
прочь молитвы, увещеванья богу!
не помогут спрятаться от тоски -
знаю точно.
прощай.
я ушла в дорогу...


Вдохновение тут -  http://www.stihi.ru/2019/03/30/4669


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.