Сторонка лесная

(Воспоминание о Колтубанке)

Девять лет - девять зим и вёсен
На заимке в сосновой глуши.
Девять лет - и лето, и осень
Протекли через створы души.

Неподвластны, неукротимы...
Хоть порой лютовала заря,
Грела печь, усмирявшая зимы,
Раскалившись, краснее горя.

Каждый год оживал подснежник,
Голубел у дворовой сосны,
И в чащобах замшелый валежник
Тоже рад был приходу весны.

Наступало, не мешкая, лето
С пеньем птиц и раскатами гроз,
Расцветало от радуг и света,
Белизны облаков и берёз.

А за летом у срубов и сосен
Грибной сыростью пахло в тени.
Девять лет золотая осень
Украшала мне золотом дни.

Дорога мне сторонка лесная -
Глухари, зимородки, ежи..,
Где я прожил, волнений не зная,
Словно инок, в сосновой глуши.


Рецензии