Кораблики оригами

На фоне большого города
и мрачной седой реки
лавируют в льдинах здорово
отважные смельчаки.
Они, отправляясь в плаванье,
не ведали, что творят.
Ушел из родимой гавани
их безрассудный отряд.
Маленький флот-оригами,
ветром гонимый вдаль...
Что же стряслось между нами -
счастье или печаль?
Смело бросились в омут
своих оголтелых чувств;
ты ли меня не понял,
я ль виновата? Пусть
гибнет бумажный лайнер -
нам не спасти любовь.
Кораблики оригами
в плаванье выйдут вновь...
*
художница Вера Никитина
"Бумажные кораблики"
*
Вернисаж-3 Бумажные кораблики
http://www.stihi.ru/2019/03/29/9836


Рецензии
Елена, интересное, образное!
С уважением!

Ольга Бурыгина   21.04.2019 12:27     Заявить о нарушении
спасибо, Ольга!

Елена Графская 5   23.04.2019 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.