Однажды ты мне скажешь...

Однажды ты мне скажешь:
Тебя искал я в каждой,
Но не нашёл ни капли,
Ни атома тебя...

Как пленник, что в неволе,
Я корчился от боли...
И словно зверь в капкане
Терзал я сам себя...

Я жил и ненавидел,
Что я любовь предвидел..,
Себя кляня за слабость,
За эту власть твою...

И я бежал с испугу,
Но гнал себя по кругу,
Пытаясь в встречных лицах
Найти одну тебя...

Любовь кромсая в клочья,
Я слышал, как клокочет
С высот небесных ветер,
Крича мне что-то в след...

Усталым диким волком
По одиноким тропам
Найти пытаюсь след твой,
Ведь жив я лишь тобой...

Во мраке тёмной ночи,
Как будто между прочим,
Твоё шепчу я имя,
Как нить, тянущей свет...


Рецензии