Отпускаем

Мы счастье порой невзначай отпускаем,
А как не хотелось нам с ним расставаться -
Вот так опрометчиво краем шагаем,
Бездумно совсем, не успев испугаться.

И только потом сожалеем о прошлом,
Жар-птица в полёте, всё выше и дальше,
Её отпустили, внезапно обжёгшись -
Доверчивость часто не чувствует фальши.

Мы зыбкое счастье поймали в полшага,
Едва дотянулись - растаяло в дымке.
И нам с переменным успехом над мраком
Даются победы в лихих поединках.

Как дети наивны, на грабли ступаем,
Надеемся, что на седьмом перекрёстке
В лавчонке убогой грехи обменяем -
Баклажку - на лучик надежды в напёрстке.


Рецензии