Тень умирает дважды

А где-то в других странах,
Города построены для идей.
Нет скотовозов-пазиков
И столько продажных людей.

Деревни и ровные автобаны,
А не в рытвинах кирпичи.
Спортсмена, не алкоголика,
Многократно проще не найти.

Все в городе этом странно,
На прогулку как на парад.
А дома бомж макароны,
В пакете красном лежат.

В кредит понабрали iphonoв,
А за душой ни гроша.
Мозги их и души пусты,
С мечтой жить в США.

Смеюсь я с иронией вместе.
Смотрю на таких людей.
Чему же они научат,
Своих малых детей?

И в душах кипит зависть
И на диване лютует лень.
Компьютеры и смартфоны,
Человек превратился в тень.

Тень умирает дважды
И вместо руки - протез.
А души - это энергия,
Но их победил прогресс.

Хотелось бы звёздочку светлую,
С улыбкой, сейчас найти.
Жизнь катится в неизвестность,
Нам явно с ней не по пути.

И как же меня заколебали,
Ваш шопинг и ваш фастфуд.
Сильней для меня нет печали,
Мне дайте душой отдохнуть.

Вы мечетесь по отделам,
Вы мечетесь по этажам.
Загнать побыстрей свое сердце
И на покупать этот хлам.

И тень умирает лишь дважды,
Единожды меркнет душа.
Любви настоящей и светлой,
Я жаждал, когда-то любя.

p.s.
Вы давно стали мемами,
Я с иронией над людьми.
Мы пришли к роботизации
И дальше уже не пройти.


Рецензии