Лунные птицы

Мне снятся ночные волшебные птицы,
Одетые в нежно-лимонные ситцы.
И лунными их нарекли неспроста –
Парят под луной, им близка высота.

Над миром кружатся в замедленном танце
На призрачном небе в серебряном глянце.
Пришельцы из лунного края теней
Из той стороны, что сокрыта за ней.

Меняют окрас поднебесные птицы.
То в красном наряде, как отблеск зарницы,
То в ярко-оранжевом, рядом с луной,
То в белых одеждах в прохладе ночной.

Рассыпаны звёзды по чёрному полю
Отпущены птицы на вольную волю.
Стрелец, Близнецы, Козерог, Водолей
Приветствуют их среди лунных аллей.

Я в танце небесном кружусь с ними вместе
За что же такой удостоилась чести?
Я с птицами, звёздами рядом, с луной…
Как жаль, что полёт - это сон мой ночной.


Рецензии
Очень красиво и романтично! Строки ложатся на самое сердце и радуют. Браво!

Геннадий Перминов   16.05.2019 06:01     Заявить о нарушении