идиллия

                Оковы сбросив, убегают реки
                На пастбища, в бескрайний океан.
                Дивлюсь сам на себя, что в коем веке,
                Я без хмельного и блажен, и пьян.

                Любовь ушла, зачем судьбе перечить,
                Пускай голубка тешится с другим
                По братски заглянул зелёный вечер,
                Вот на дорожку с ним и посидим.

                Притихший сад от яблонь будет белый,
                А нынче в нём паломники грачи
                Окинув взглядом дом осиротелый,
                На куст сирени вешаю ключи.

                И вызревают молодые почки,
                И малой кровью здесь не обойтись,
                Не ягодки, пока ещё, цветочки,
                Проглядывает будущая жизнь.

                И прошлое - оторванною льдиной,
                Течением уносит - не вернуть,
                И что когда-то грезилось единым,
                Вдруг растворившись, потеряло суть.


Рецензии
Леонард, очень трогательно и грустно...

Марина Титова 11   04.04.2019 21:41     Заявить о нарушении
Марина, заметила правильно. Один мой знакомый посоветовал перейти к весенним мотивам. Что то пока не удается.

Леонард Сипин   05.04.2019 06:55   Заявить о нарушении