Прогулка с дочкой по Москве

Идём мы с дочкой вдоль канала,
Под вечер, вдоль Москвы - реки,
Текла река, река журчала,
Глаза у дочки - васильки.

Такого синего же цвета,
Шумела осень, листопад,
Шёл над Москвой и видя это,
Я дочке тихо так сказал,

Глядя в глаза её несмело:
«Смотри дочурка, осень, листопад
Шумят, а ей до них нет дела,
Совсем другим был занят взгляд».

На лавку тихо и спокойно
Присела дочка, чуть сыра,
Та лавка, видит, катит волны,
На берега Москва - река.

Сидела в куртке дочь, без шапки,
Укутал шарф дочурки шею,
И всё бы вроде, как в порядке,
Но я окликнуть дочь не смею.

Сказать о том, что дождь и ветер,
Пора бы поспешить домой,
Нет больше у меня на свете,
Дороже доченьки родной.

Она, конечно, понимала,
Что дождь и ветер октября
Так холодны, как гладь канала:
«Пошли домой!» - сказав любя

Дочурка руку мне подала,
Мы тихо шли и шли домой,
Дождём и ветром удивляла,
Нас с дочкой осень над Москвой.


Рецензии