Осень наступает

Осень наступает - серая пора.
А деревья в красках, их борьба - мольба.
Воздух остывает, превращаясь в пар.
И туман бросает вызов облакам.
Всё в пунцовом цвете, даже солнца луч,
Разрезает небо, поперёк из туч.
Птиц косяк далёкий, прокурлыкал вслед:
«Улетаем в лето, с нами ты иль нет?»


Рецензии