Признание

Ты взводишь курок,
И выстрел -
Свистит пролетая пуля.
Противник повержен,
Ты выстоял.
Ты выиграл сражение,
Войну ли?
Ты делаешь вдох,
И снова
Терзает любовь.
Нечестно-
Впустить на порог
Чужого!
Взлетев со скалы отвесной,
Посмотришь в глаза
И скажешь
О чувствах своих бесстрастных,
Сверкает гроза,
Ведь знаешь,
Что вместе вам быть опасно.
Противник повержен,
Что же,
Победа была так близко,
Признание осталось
Может
В предсмертной его записке.


Рецензии