Черноокая удача...

Ты проходишь на запад солнца,
Ты увидишь вечерний свет.
Ты проходишь на запад солнца,
И метель заметает след.

 Марина Цветаева - Стихи к Блоку 3

            *

Ты, пришедшая с Востока,
Чтоб увидеть белый снег,
Ты всё та же - черно'ока,
Только я немного сед.

Только я тебя и помню
И целую все следы.
Ты, - заноза - черноока!
Для тебя мои цветы -

Те, багряные, как солнце!,
Что закатом льётся плача...
Только я тебя и помню -
Черноокая - удача!

       30. 03. 19


Рецензии