Расцветай, апрель!

Расцветай, расцветай, апрель!
Согревай продрогшую землю.
Ликования гимн - птичья трель,
Ей весь мир с упоением внемлет.

Пробуждайся, моя душа!
Позабудь про печали и слёзы.
Жизнь волнительна, но хороша,
И не скоро вернутся морозы.

Пусть над городом царствует день,
И короче становятся ночи.
Хоть ещё дышит холодом тень,
Но на солнце тепло уже очень.

Вдохновляйся, моя любовь!
Раз сумели мы выдержать зиму,
Пусть весна наших чувств вспыхнет вновь.
Я тебя никогда не покину.

Мы так ждали цветущей поры...
Но пока ещё трудно поверить,
Что полны детским смехом дворы,
И распахнуты окна и двери.

Впереди ещё солнечный май,
И парады на праздник Победы.
Расцветай, весна, расцветай!
И ручьями смывай наши беды!

Расцветай,расцветай, апрель!


Рецензии