Другу-поэту

            
                Геннадию Лопатину

             1

Прекрасный день - седьмое сентября.
Пришёл привет от друга издалёка.
Его стихи со мною говорят,
Мне хочется запомнить эти строки.

Мелькает жизнь: сентябрь, январь, апрель...
Душа поэта вечно бескорыстна -
И пишет современный менестрель,
Что в жизни нет двадцать девятых смыслов,

А есть один, прекрасный и большой,
Когда душа беседует с душой.

                2018


             2

И мой, и твой, и наш, и ваш
Единый смысл... Отсюда вижу друга:
В его руке тот самый карандаш,
Которым ангел чертит вьюгу,
Серебряный - и для его руки
Единственно возможный, чтоб виденья,
Пришедшие в минуту вдохновенья,
Вместить в пространство замкнутой строки.

Летит строка, как бабочка во мгле,
Держа всё мирозданье на крыле...

                2018


Рецензии