А помнишь, как ветер ходил и каштаны жёг...

А помнишь, как ветер ходил и каштаны жёг,
Стрелял голубей и клеил закат на речку?
У этого праздника рыжая кровь, дружок
И русская речь. Да, в общем-то, бог бы с речью.

Ещё намолчимся: не примут монастыри,
Так примут менты — хотя бы на том спасибо.
Мне скоро, дружок, исполнится тридцать три,
Авось, дотяну и стану библейской рыбой.

А я ведь не думал, что смерть ненавидит нас
И ходит по тем, которым слегка за двадцать.
У них в головах Олимп, Арарат, Парнас,
И смерти такие дО смерти не боятся!

Они поливают свой маленький огород,
Где вырастет рай, как в самом древнейшем храме.
И мы не стареем, а даже наоборот —
Морщины свои разглаживаем кострами.

Горят аттестаты с пятёрками по труду.
Мой класс выпускной, по счастью, недружный очень.
Экзаменов нет. И нет никого в аду,
Поскольку никто поверить в него не хочет.

Как южное море, у берега замерев,
Готовься, дружок, к назначенному причастью.
У этого праздника очень простой припев:
Мы живы. Мы живы. И руки по локоть в счастье


Рецензии