375. Дорогая Родина

Ты – не бедная, ты – богатая,
И поругана незаслуженно,
Но ни в чём ты не виноватая,
Хоть границы твои и сужены.
Пусть ликуют, пускай куражатся
Те, кому наша мать – уродина,
Что ты сгибла, пускай им кажется,
Дорогая ты наша Родина!

Словно феникс, восстанешь милая,
Серый пепел вокруг рассеется,
Заиграешь былою силою,
Справедливость вокруг поселится.
Пусть, как раньше, шипят и бесятся
Те, кому наша мать – уродина,
Пусть в грязИ вязкой сами месятся,
Дорогая ты наша Родина!

К цели разными ходит тропами
Беспокойное человечество,
Пусть холопствуют пред «европами»,
Нам дороже своё Отечество.
Потому что, безмерно чтимая,
Никакая ты –  не уродина.
Ты – желанная, ты – любимая,
Дорогая ты наша Родина!
26.06.1996. О. Итуруп, п. Горный


Рецензии
Благодарю сердечно.

С уважением,

Наталья Волкова Рыжая   29.10.2023 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Наталья!

Владимир Иваниченко   29.10.2023 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.