Мне понравится...

Мне понравится путь,
Не понравится страх.
В страхе много любви,
Но нет счастья в глазах.
Мне понравится твердь,
Не понравится дым.
Запах гари побед
Сделал небо седым.
***
Мне понравится звук,
Не понравится крик.
Если долго кричать,
То оглохнешь за миг.
Мне понравится день,
Не понравится свет,
Объясняющий тень
Недостатком монет.
***
Мне понравится дом,
Не понравится дверь.
Если жить без замка
В дверь зайдет черный зверь.
Мне понравится снег,
Не понравится крест.
За него вознесут
Или вышлют в окрест.


Рецензии