Свиристели

Из отряда воробьиных
Эта птица - свиристель.
Чубчик видим на "смотринах,"
(Не присуща канитель).

Прибыл  к нам он издалёка.
Перелёт не утомил:
Клевал ягоды калины -
Сильный голод утолил.

А съедает - вы бы знали -
Больше, чем он весит сам!
Так зимует вместе с нами.
Вновь (потом) по "северам!"


Рецензии