Смятенных душ круговорот

Смятенных душ круговорот
нам признаётся в своеволии.
Брожение душ не видит тот,
кто утопает в меланхолии.

Кто угнетён, тот поглощён
самомучительным терзанием.
Порой он так отягощён
манящим самоистязанием.

Процесс обмена душ всегда
мистичен и такой реальный.
заглянешь в душу иногда
- узнаешь взгляд родных печальный

Во мне столпилось столько душ!
Они спешат поведать много.
Порой я не хочу их слушать...
Я тишины молю у Бога...

Глазами матери моей
я наблюдаю жизнь с тревогой.
Слова отца, его идей
мне воплотить досталось много.

Стучится пришлая душа,
Порой, толпятся у порога.
Ты дай сказать им, не мешай...
И отпусти спокойно к Богу...

И успокоившись, уйдут,
что бы вернуться вновь на землю,
дитём родиться снова тут
и снова душам предков внемлить!
                Инна Якуш
********
Брожение - переносное значение
Проявление недовольства своим положением, волнение.
"Б. умов"


Рецензии