Опасная мода

Кто  купил  себе  варана,
С  ним  скучает  у  экрана,
Ну  а  кто  и  черепах,
Наводя  на  кошек  страх.

Кто  заводит  обезьян,
У  кого  какой  изъян,
А  сосед  купил  ужа,
Не  робея,  не  дрожа.

А  сестра — любитель  кошки,
То  и  кормит  ее с ложки.
Кто  на  деньги  очень  плох,
Тот  заводит  просто  блох…

Ну  а  где  бывают  блохи,
Там  бывают  только  вздохи.
А  вот  друг  мой  лучший — Сеня
Крокодила  взял  на  время…

На  курорт  его  подруга
Укатила  погалдеть,
Ну  и  Сенечку,  как  друга 
Попросила  приглядеть.

Да  и  сам  я  тоже  думал,
Не  купить  ли  мне  у  кума,
Для  утехи  попугая,
Или  норку  с  горностаем…

Или  может  шимпанзе,
Хоть  душа  лежит  к  козе,
Или  может  быть  мне  взять,
Что  советует  мне  зять?

И  решил  я  эту  тему
Обсудить-ка  с  другом  Сеней;
Одному  решить  не  просто
И  пошел  я  к  Сене  в  гости.

Прихожу, а  дверь  открыта…
На  полу  стоит  корыто,
А  в  корыте -  удивил,
Настоящий  крокодил!

Спит  себе,  губами чмокат,
А  внутри…какой-то  хохот,
Я  подумал - это  сон,
Но  пощупал — точно  он!

Ну  а  где  же  друг  мой  Сеня?
На  столе  хрен…пельмени…
Стопка…водка…винегрет…
Но  а  друга  Сени  - нет!

…Лишь  в  корыте  грустно  плыла,
С  трусиками  книжка…
Тут  меня  вдруг  осенила
Крокодилова  отрыжка…

Ну  и  тут  мне  стало  ясно,
Ясно  даже  и  вполне:
Что  с  собакой  жить  опасно —
С  крокодилом  же  втройне!


Рецензии