О нём, вся картина моя

Лесная тропинка, промокший валежник,
И крики вдали журавлей,
Рисую картину, в ней первый подснежник,
Умытый потоком дождей.

Я в дикой природе с рожденья купаюсь,
И воздуха свежесть ловлю,
В медовой траве поутру просыпаюсь,
Туман над рекой расстелю.

А ночью, когда зажигаются звёзды
И млечный засветится путь,
Возможно сейчас ещё и не поздно,
Все звёзды к Земле повернуть.

И день разгорится розовым светом,
Подснежник в лесу расцветёт,
И солнышко с первым весенним рассветом,
С лучами на Землю сойдёт.

Лесная тропинка, промокший валежник,
Прогретая за день земля,
К обеду раскрыл лепесточки подснежник,
О нём, вся картина моя.


Рецензии