Ласточка

ЛАСТОЧКА.

Гляжу на провода, там Ласточки сидят,
Их тёплая Весна – позвала.
Слепили под крыльцом, гнездечко малышам,
Марыся, кошка наблюдала.
Погладила её, тихонько говорю,
Ну как тебе не стыдно – Мама!
Ты деток вот родишь, а в них будут птенцы,
Прошу тебя не тронь – не надо.

Марыся родила, красивеньких котят,
Я с ними каждый день - гуляю.
Гляжу на провода, там малыши сидят,
Над ними Ласточки летают.
Я рада, что в меня, такие вот  друзья,
Мамаши в клюв еду кидают.
Хотелось бы и мне, вот с ними полетать,
Но нет в меня пернатых крыльев.

Как здорово стаёт, в меня столько забот,
И Солнышко мне помогает.
Однажды с градом дождь, Марысю загнал в дом,
А Ласточки в гнездо порхают.
Раскрыла я свой зонт, и тихо подошла,
Ах "миленькие" -  вам – уютно.
Присела на крыльце, смотрела им в глаза.
Они счастливые моргают.

Но Осень подошла, и стало грустно мне,
Котят друзья позабирали.
А Ласточки кружат, над родненьким крыльцом,
Прощаясь с нами, улетали.
Сидим с Марысей мы, я им машу рукой,
Вас снова будем ждать Весною.
Пустые провода, под ветерок гудят,
Так вот она ведь жизнь,  какая.
27 февраля 2016 года.


Рецензии