На Кубани

На Кубани, на Кубани
бабы гладкие, как лани,
потому как ходят в бани -
остужаются в Кубани.

На Кубани, на Кубани
мужики из ихней пьяни,
хоронясь от женской брани,
остужаются в бурьяне.

На Кубани, на Кубани
не казАки, не крестьяне:
позабыли о сметане -
ох, спасибо дяде Ване...

На Кубани, на Кубани,
как в Кургане, как в Рязани,
у начальства много money,
у казаков - хрен в кармане.

На Кубани, на Кубани
есть и Груни, есть и Клани.
Ох, и выпуклые грани,
когда ходят в сарафане.

На Кубани, на Кубани
сала нету, нет тарани,
и в химическом дурмане
гибнут пашни вдоль Кубани.

На Кубани, на Кубани
есть и Мишки, есть и Вани:
не хотят работать сами,
любят лезть в чужие сани.

На Кубани, на Кубани
девки любят пестры ткани,
но спасибо Мишке с Ваней
ткани нету на Кубани!
                1989 г.

* Здесь  дядя Ваня - Иван Полосков, а Мишка -  Михаил Горбачев


Рецензии
Классно очень
Вроде юмор
А такой хлёсткий и правдивый
Светлого Пути Эдуард!

Валентина Бутрос   02.02.2023 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка! От всей души!

Марина Скворцова 6   06.02.2023 14:36   Заявить о нарушении