Вот кисть тебе. Вот кисть моя

Вот кисть тебе. Вот кисть моя.
Раскрасим мир, и  ты, и я.
С чего начнем?  Давай начнем,  пожалуй, с неба.
Я синеву, ты  облака,
К моей  руке - твоя рука,
Чтоб - понежней,  край  облаков чтоб грубым не был…
Там потемней, здесь посветлей,
Сюда  чуть-чуть воды  подлей,
Но акварель не терпит пауз, поживее.
Вот небо входит в горизонт,
Размыть немного есть резон,
Чтоб дымкой  даль, и вот уже весною  веет.
Раскрасим мир, где  я  и ты,
Мы  не потерпим пустоты,
И наказанья   красоты слепым   бесцветьем..
Течет река, бурлит вода,
Аквамарин добавь  сюда,
А я над синею рекой раскрашу  ветер.
Остатков  снега  белизна,
Речных откосов желтизна,
Березок  тонких пестрота, и точки почек,
Картина мира  ожила,
Картина мира нам  мила,
И узнаваем на двоих особый  почерк.


Рецензии
прекрасный дуэт, Светочка!

Плотникова Лена   01.04.2019 16:42     Заявить о нарушении