Демон

А на улице ночь,
И все уже в глубоком сне,
А я иду из мира прочь,
Иду я с ним, наедине.

Похищена душа из тела,
Заточена была, в самую глубь.
И власти над телом, уже не имела,
Наверное мне себя не вернуть.

А демон шёл, спокойно и твёрдо,
Нашёл себе он, нужный сосуд,
А я сидевший внутри без комфорта,
Ждал, пока меня на моё место вернут.

Я слышал мысли, этой твари,
Не знал как мне его ещё назвать,
Казалось, что нахожусь я в самоваре,
И голова начнёт, с секунды на секунду закипать.

Я не заметил как мы остановились,
Все было точно как во сне,
Но я почувствовал что силы возвратились,
И нет его, нет Демона во мне.

Что со мной произошло?
Наверно, мне останется загадкой.
Смятение со временем прошло.
Не стал забивать я голову разгадкой!


Рецензии