Танго

Дыханье золотой струны
Ласкало музыканта кожу,
Из закулисной глубины
Смотрю в партер, ищу похожих.

Похожих на мои стихи,
На золотое оперенье,
На кружевной листок ольхи,
На волн бесшумное скольженье.

Глубокий вздох и сделан шаг
Из темноты в тиски софитов,
Натянут нервный мой канат
И тексты белой нитью шиты.

Вдруг пустоту взорвёт аккорд,
Пролив на сцену сочность манго
И начинается полёт
Души артиста в стиле танго.

Маэстро ускоряет темп,
Вгрызаясь в нотный ряд Пьяцоллы,
Сквозь дрожь струны ловлю момент,
Разворошив любви основы.

И зритель, мой суровый друг,
Нетерпелив и жаждет чуда.
А я судьбы рисую круг,
Подсказок жду из ниоткуда.

Каблук пронзает чистоту
Стремительно-прекрасной ноты.
Я вдохновенья наготу
Укрою лунной позолотой.


Рецензии