Мартовское

На облачных крыльях небесная птица
Парила над городом, песню трубя.
И парки спросонья спешили напиться
Из лужиц весенних, балУя себя.

Десятками солнц торговал на развалах
Юродивый юноша — март-скоморох,
В костюме цветочном весна танцевала
С дождем сероглазым вдоль мокрых дорог.

Коты вышли март поприветствовать очно,
И каждый хвостатый осанкою — лев.
Поэты с зимою прощались построчно,
От опия новых надежд захмелев.

Алису, и ту разрывало от страсти.
Бетховена оду поставила нам.
И пахло на кухне любовью и счастьем,
Жизнь вечной казалась, как всем мотылькам.


Рецензии
очная мартовская ставка!..
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   30.03.2019 14:03     Заявить о нарушении
Ага )) спасибо

Елена Куличенко   31.03.2019 15:34   Заявить о нарушении